В мастерской Ирины Антоненко живут Цветы — Гулливеры

  Павловский Посад богат талантливыми людьми. Мастера и рукодельницы ежедневно творят на радость жителям города, а их творчество становится украшением многих мероприятий.  Мастерица Ирина Антоненко  открывает павловопосадцам мир гигантских декоративных цветов.
  Цветы  — гулливеры уже полгода окружают Ирину Антоненко ежедневно. В её  домашней
мастерской они появляются, здесь ждут своего выхода в свет. Их главная задача – украшать мир, и с ней они справляются на «отлично». Цветы в саду мастерицы тоже цветут с ранней весны до поздней осени, а вот ее двухметровые цветочки радуют глаз круглый год, ведь не боятся они ни дождя, ни мороза. Каждый цветок  полностью повторяет форму своих природных собратьев.
 
    Розы, примулы, герберы, пионы и подсолнухи точно  переместились в мастерскую  с клумбы, где им стало тесно. Лепестки и тычинки  появляются из однотипных листов специального материала — изолона, в руках Ирины – они приобретают естественные формы и превращаются в настоящие произведения искусства.
    Сегодня цветы Ирины – участники праздничных и тематических фотосессий. Они – главные герои на многих мероприятиях. Там, где украшением праздника занимается Ирина Антоненко, всегда светло и  красочно.
 «Цветы я делаю из гофрированной бумаги, изолона, фоамирана, этиленвинилацетата. Для каждого цветка использую свой материал.  Изолон отлично подходит для создания светильников или композиций, так как температурный диапазон у него от -60° до +100°. У каждого материала есть плюсы и минусы, и техника создания цветов разная, но работать интересно со всеми»,- рассказывает мастерица.
         Помимо мастерской цветы  Ирины украшают и ее дом. Они — неотъемлемая часть интерьера. Увлечения хозяйки дома поддерживают все родные и друзья.
    В планах у мастерицы изготовить еще не одну сотню цветочных великанов. Останавливаться на достигнутом Ирина не собирается, ведь всё, что её окружает, вдохновляет на  творческие эксперименты, на которые она собирается решиться уже в ближайшее время.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*