Субботник в режиме самоизоляции провели «Павлово-Посадские моржи»

Весна – время цветения природы, период ярких красок. На улице сейчас можно увидеть все пятьдесят оттенков зелени, только вот иногда эти изумрудные переливы уродует мусор, который неизбежно появляется из-за людей далеких от понимания ценности природных богатств. На борьбу с мусором в период самоизоляции вышли активисты общества закаливания, которые сами себя называют Павлово-посадские моржи. Спустившись вниз по течению реки Вохна в самом сердце города, они собрали огромное количество мусора.

Битое стекло, пластик, десятки автомобильных покрышек, и использованные шприцы – это лидеры в антирейтинге того, что экологи любители собрали вдоль живописных берегов. Получилось 65 мешков. Однако это значительно меньше того, что собрали в прошлый раз на берегу реки за Центральной Районной больницей. Мусора, как утверждают закаленные водой активисты еще много. На всех желающих очистить природу родного города хватит.  

«Это наш очередной субботник. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Будем рады, если к нам присоединяться и другие неравнодушные люди», — Павел Сальников, лидера движения «Павлово-Посадские моржи.

Самоизоляцию никто не отменял, поэтому работали активисты строго соблюдая меры предосторожности. Социальная дистанция нарушена не была, а само изолироваться на 28-ми километрах протяженности реки Вохна есть где. Да и мусора вдоль этой водной артерии предостаточно, так что субботники по очистке этого водного объекта продолжаться.

В силу своей работы сама часто участвую в подобных мероприятиях. Это наш город  и мы вместе должны заботиться о его чистоте. Очень рада, что в Павловском Посаде живут такие неравнодушные люди. Активные, спортивные, неравнодушные. Думаю, что акции по наведению чистоты, которые проводят активисты организации «Павлово-Посадские моржи», обязательно станут традиционными», — депутат городского совета депутатов от партии «Справедливая Россия» Анна Суница.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*