Уникальные деревянные картины создает в Павловском Посаде скульптор Сергей Комар

 

Сергей Комар, профессиональный художник — оформитель,  двадцать лет назад взял в руки ножи и стамески и  начал вырубать в прямом смысле слова уникальные в своем роде произведения искусства из липы.

Его работы сложно назвать картинами, скорее — это скульптурные композиции, поражающие своей уникальностью, ведь сделаны  они мастером полностью из дерева, размер каждого творения измеряется несколькими квадратными метрами, а весит каждая более 300 килограммов. Мифические сюжеты уже год занимают воображение автора, именно столько длится изготовление одного деревянного шедевра.

Работы Сергея разъехались по миру, пополнив собой частные коллекции. О глобальных картинах прошлых лет рассказывают фотографии. На одних — ожившая картина Брюллова «Гибель Помпеи», на других — грандиозные батальные сцены, где воины изображены практически в полный рост. На новом полотне  «Изобилие» — изобилие  чувствуется в прямом смысле слова.

 

Многообразие цветов, сочные грозди винограда, кувшины полные вина. Мифические персонажи скрывают наготу за свободными одеждами, которые ниспадают с их плеч, трудно даже представить, что это не легкая материя, а деревянные детали, так искусно обработанные руками мастера. За месяцы трудоемкой работы из цельного деревянного щита толщиной более 20 сантиметров остается половина, ведь каждая фигура вытачивается со всех сторон, а глубина полотна позволяет ощутить тот самый объем. Кажется, что еще немного и герои картины сойдут со своего места и оживут, так реалистично они выглядят  в свете ламп, освещающих мастерскую Сергея.  Сейчас он  завершает очередной деревянный шедевр и мечтает, что скоро  начнет передавать свое умение ученикам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*